Categoria Sapori: Terra

Rosa della Valle Scrivia
I primi ad introdurlo in Sicilia furono gli arabi, che affidarono agli infusi un ruolo importante nella loro squisita pasticceria. Sono antichi…

Chinotto di Savona
Il chinotto, Presidio Slow Food, si coltiva in Liguria, nel territorio di Savona, da circa tre secoli. Qui i chinotti si estendono…

Carciofo violetto di Albenga
Il Carciofo violetto si coltiva nella Piana di Albenga e nel litorale savonese e imperiese…

Aglio bianco di Vessalico
Le cultivar di aglio fanno capo a due tipi principali, aglio bianco comune e aglio rosa o precoce, anche se numerose sono…

Funghi porcini
Il fungo porcino (Boletus edulis) è presente spontaneo nei boschi di tutto il territorio montano ligure, con sfumature organolettiche diverse da valle…

Patata quarantina bianca
La patata Quarantina bianca della montagna genovese, dalle innumerevoli denominazioni spostandoci da una vallata all’altra, è la varietà locale ligure di patata…

Limoni di Monterosso
Il particolare ambiente nel quale questi agrumi vivono conferiscono al limone di Monterosso delle particolari proprietà, come la fragranza, il profumo ed…

Asparago Violetto
Inconfondibile per il colore viola intenso che gradatamente sfuma verso la base, l’asparago Violetto d’Albenga è una varietà unica al mondo. Il…

Basilico genovese DOP
Il Basilico Genovese DOP si coltiva lungo il versante marittimo della Liguria. Pianta antichissima, dalle molte proprietà e dal gusto inconfondibile: il…