Meditaggiasca – Expo Valle Argentina e Armea
Con Meditaggiasca, sabato 3 e domenica 4 maggio 2025 a Taggia si parla, si gusta, si prova l’olio d’oliva
Taggia capitale dell’olio d’oliva: scopri il suo centro storico, la sua storia, le sue tradizioni. Scopri il tuo tesoro: l’olio extravergine d’oliva di oliva taggiasca.
L’oliva taggiasca
Il primo ulivo a Taggia non ricordano nemmeno più chi lo piantò, se i monaci di San Colombano, della vicina isola di Lerino, in Provenza, o i monaci benedettini di Taggia. La prima oliva, il primo olio invece, giunse con i Greci e Romani e fu subito amore: da allora le colline di questo antico borgo medievale risplendono del verde metallico delle olive e i carrugi profumano di sansa: Taggia vive del suo oro, l’olio d’oliva.
L’evento
L’evento clou dell’olio è Meditaggiasca – Expo Valle Argentina e Armea che sabato 3 e domenica 4 maggio 2025. porterà nelle vie storiche del borgo, tra via Soleri e piazza Cavour, stand informativi e promozionali dei comuni, uno spazio riservato alle aziende locali per la vendita dei prodotti e, immancabili, gli show cooking che celebrano l’oliva taggiasca, il Moscatello di Taggia e tutti i prodotti del territorio.
Ospite quest’anno sarà Luca Pappagallo, “cuciniere”, uno dei volti più noti della trasmissione di Antonella Clerici “La prova del cuoco”, personaggio TV e star del web con oltre 3 milioni di followers tra YouTube, Instagram, TikTok e Facebook.
Il programma verrà reso noto a breve.
