Seguendo la Transumanza in Val d’Aveto
Nell’Aveto, il 14 maggio, trekking seguendo le mucche Cabannine da Giacopiane a Villa Cella
Mai fatto un’escursione in compagnia delle mucche Cabannine, orgoglio e simbolo della pastorizia ligure doc? Bene, puoi sfruttare l’occasione offerta nel Parco dell’Aveto domenica 14 maggio 2023, quando torna la terza edizione dell’Escursione della Transumanza, appuntamento primaverile consolidato nelle Valli del Parco dell’Aveto: in compagnia di una guida ambientale potrai camminare al seguito delle mucche Cabannine dell’azienda agricola Quira di Perlezzi, partendo dal Lago di Giacopiane e arrivando all’antico borgo di Villa Cella (Rezzoaglio).
Si tratta di una vera e propria escursione, con tempo di percorrenza totale tra andata e ritorno di 5 ore circa, lungo un percorso che attraversa ambienti molto diversi e panorami mozzafiato, ricalcando in parte il Sentiero della Resistenza che travalica il crinale tra Valle Sturla e Val d’Aveto.
Avrai anche una bella occasione per conoscere da vicino questa razza bovina autoctona genovese il cui nome deriva dalla piana di Cabanne, nel Comune di Rezzoaglio, dove si sono conservati negli anni alcuni capi in purezza che hanno consentito l’avvio del lavoro di recupero della razza, altrimenti in via di estinzione, che oggi è un Presidio Slow Food.
info@unamontagnadiaccoglienza.it www.unamontagnadiaccoglienza.it