Un tempo le comunicazioni, i commerci e le relazioni tra le genti avvenivano normalmente attraverso i crinali dei monti, che univano le popolazioni montane. Oggi questi percorsi sono una sfida, abituati come siamo a spostarci a fondo valle, col supporto di mezzi meccanici. Con questo tour ad anello ripercorriamo quei percorsi che univano la cosiddetta “tera brigasca”, da Briga Marittima, il Comune capoluogo di un vasto territorio, ora smembrato tra due nazioni. Italia e Francia, e due province, Cuneo e Imperia.
Attraverseremo tre valichi, la Bassa di Sanson, il monte Bertrand e il passo di Tanarello per raggiungere gli abitati di La Brigue, e Upega, con partenza e ritorno a Realdo.
Sarà occasione per gustare la cosiddetta “Cucina Bianca” come interpretata nei tre territori.
Un trekking breve ma impegnativo, circa 47 km in 3 giorni, con 3400 mt di dislivello; senza alcun supporto oltre la guida, e soste in tenda in camping a La Brigue e Upega.
Per maggiori informazioni compila il format che trovi qui sotto.
Galleria experience:
Nessun allegato presente.
L'evento inizia e comprende la cena di benvenuto a Realdo, cena tipica realdese sulla base dei principi della cucina bianca
organizzatore e partecipanti potranno annullare l'evento entro 6 giorni dall'avvio, con restituzione degli importi versati
per il carattere avventuroso del trekking non è previsto annullamento in caso di pioggia
Richiedi informazioni