Liguria WOW: le eccellenze liguri all’Ocean Live Park
Nello stand Liguria WOW, al l’Ocean Live Park del Waterfront di Genova, trovi innovazione, idee e anche tanto gusto. Dal 24 giugno al 2 luglio 2023
L’Ocean Live Park del Waterfront di Genova, allestito per il Gran Finale di Ocean Race, è industria, ricerca e innovazione. Ma anche passione, meraviglia, enogastronomia, produzioni del territorio, artigianato, botteghe storiche, consorzi e tanto altro.
Un percorso immersivo tra saperi e sapori della Liguria per raccontare con oggetti, prodotti e laboratori tutto il bello che c’è: dalla produzione di nicchia, all’azienda top, dalla natura all’ingegno dell’uomo. La Liguria è ricca di eccellenze e prodotti da scoprire. Ogni giorno, da mattina a sera allo stand sarà anche possibile acquistare prodotti tipici e conoscere i protagonisti delle tante imprese che animeranno gli incontri, i laboratori e gli speech che si svolgeranno nel cuore del padiglione, come in una piazza aperta, colorata e vivace.
Un format pensato da Agenzia in Liguria per promuovere la Liguria attraverso i suoi prodotti e le sue persone, come in un vero e proprio Salone dedicato. Lo spazio Liguria WOW è stato creato da Regione Liguria, con il supporto delle Camere di Commercio di Genova e delle Riviere di Liguria e dell‘Università di Genova.
Lo stand sarà visitabile secondo gli orari di apertura dell’ Ocean Live Park (dalle 10.00 alle 22.00 il 24 e 25 giugno, il 30 giugno e 1° luglio. Dalle 10.00 alle 20.00 dal 26 al 29 giugno e il 2 luglio)
Ecco il calendario degli eventi:
Sabato 24 giugno
10.00 – 11.00 Apertura stand
11.00 – 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 – 13.00 Le meraviglie sottomarine grazie alle nuove tecnologie – con PID ZIGUELE
14.00 – 15.00 Gioco dell’Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 – 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 – 17.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa
17.00 – 18.00 Storie di Botteghe storiche – MANARA
18.00 – 19.00 DAPHNE SANREMO: MODA E SOSTENIBILITA’
19.00 – 20.00 LABORATORIO VINI LIGURI I VINI DOP E IGP DEL GENOVESATO
20.00 – 21.00 Degustazioni a tema di liquori al Basilico Genovese DOP “Basanotto e Barzotto” di Vacca A. & c.
Domenica 25 giugno
10.00 – 11.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVESE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
11.00 – 12.00 Come trasformare un rifiuto elettronico in un tesoro – Bruzzone Future data
12.00 – 14.00 I segreti del rissêu – Gabriele Gelatti e CCIAA
14.00 – 15.00 Gioco dell’Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 – 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 – 17.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVESE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa
17.00 – 18.00 Storie di Botteghe storiche – LUCARDA
18.00 – 19.00 DALPIAN: I PRODOTTI GENOVA GOURMET: SCIROPPO E CONFETTURA DI ROSE
19.00 – 20.00 LABORATORIO VINI LIGURI I VINI DOP E IGP DEL GENOVESATO
20.00 – 21.00 Degustazioni a tema di liquore al Basilico Genovese DOP, Corochinato e altre bevande tipiche con Vini Allara
Lunedì 26 giugno
10.00 – 11.00 Robotica e Intelligenza Artificiale per trattamento e riciclo dei rifiuti elettronici – Tomaso Manca per Hiro Robotics
11.00 – 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVESE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 – 13.00 Il Digital Twin nella blue economy: i servizi di Start 4.0 dalla nautica ai porti – Giacomo Pepe Bendetti per Start 4.0
14.00 – 15.00 Gioco dell’Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 – 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 – 17.00 Tisane Sant’Anna – Silvia Piacentini
17.00 – 17.30 Storie di Botteghe storiche – RIVARA
17.30- 18.00 ACAMPORA: I PRODOTTI GENOVA GOURMET: IL MIELE
18.00 – 19.00 Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor – FLAG
19.00 – 20.00 I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI SAVONA
Martedì 27 giugno
10.00 – 11.00 Macchine intelligenti per un’economia di nuova generazione – Fabrizio Cardinali per Myw.ai
11.00 – 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVESE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 – 13.00 Una trasformazione digitale sicura per la blue economy: tecnologie e servizi di Start 4.0 – Georgia Cesarone per Start 4.0
13.00 – 14.00 CNR – Roberto Marcialis per CNR
14.00 – 15.00 Gioco dell’Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 – 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 – 17.00 Artigiani in liguria
17.00 – 18.00 DANIEL FIDA: IL CURRY E LO ZAFFERANO GENOVA GOURMET
18.00 – 19.00 Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor – FLAG
19.00 – 20.00 I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI IMPERIA
Mercoledì 28 giugno
10.00 – 11.00 Robot Innovativi per il collegamento automatico delle prese elettriche dei container refrigerati (Reefer) – Pierluigi Curletto per ARMS srl
11.00 – 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVESE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 – 13.00 Il ruolo determinante dell’Industria per il benessere sociale economico dell’Italia: la presentazione della roadmap del Cluster Tecnologico Nazionale Fabbrica Intelligente.
– Flavio Tonelli per Unige
13.00 – 14.00 Le opportunità offerte dalla Digital transformation e sostenibilità delle filiere manifatturiere – Alessandra Arezza per DGS
14.00 – 15.00 Gioco dell’Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 – 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 – 17.00 Gli Antichi Ortaggi del Tigullio – LIGURIA GENUINA
17.00 – 18.00 Piccola pesca artigianale, il rispetto della stagionalità dei nostri pesci – FLAG
18.00 – 19.00 Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor – FLAG
19.00 – 20.00 Degustazioni a tema di liquore al Basilico Genovese DOP, Corochinato e altre bevande tipiche con Vini Allara
Giovedì 29 giugno
10.00 – 11.00 Tecnologie per la subacquea e robotica marina – Giovanni Indivieri per UNIGE
11.00 – 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVESE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 – 13.00 CNR
14.00 – 15.00 Gioco dell’Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 – 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 – 17.00 Presentazione studi “Valutazione delle catture e creazione di una forma aggregativa per i pescatori del Pesce Azzurro” e “Valutazione delle catture e creazione di una forma aggregativa per i pescatori del gambero di profondità” a cura di Università degli Studi di Genova (DISTAV) – FLAG
17.00 – 18.00 Piccola pesca artigianale, il rispetto della stagionalità dei nostri pesci – FLAG
18.00 – 19.00 Laboratorio Tisane Sant’Anna
19.00 – 20.00 I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI SAVONA
Venerdì 30 giugno
10.00 – 11.00 Alkivio Green Biocomposites – Fulvio Puzone per Alkivio srl
11.00 – 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVESE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 – 13.00 Il trasferimento tecnologico in IIT – Fabrizio Tubertini per Istituto Italiano di Tecnologia
14.00 – 15.00 Gioco dell’Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 – 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 – 17.00 Storie di Botteghe storiche – LISI Maglieria
17.00 – 18.00 Giardino delle Dalie “Sciroppo e pesto di Rose”
18.00 – 19.00 Tappi, gassetta e pomello – LUICO
19.00 – 20.00 I VINI DOP E IGP DELLA PROVINCIA DI IMPERIA
20.00 – 21.00 Laboratorio “Janua wine tour: i vini e gli infusi di Genova” con Andrea Bruzzone
21.00 – 22.00 IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo (video-show)
Sabato 1 luglio
10.00 – 11.00 I segreti della stampa 3D – PID MADLAB
11.00 – 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVESE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
14.00 – 15.00 Gioco dell’Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 – 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 – 17.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa
17.00 – 18.00 Sulle orme di Garibaldi – ALLEGRETTI
18.00 – 19.00 Parodi Nutra – Nocciole Misto Chiavari
19.00 – 20.00 I VINI DOP E IGP DELLA PROVINCIA DI LA SPEZIA
20.00 – 21.00 Degustazioni a tema di liquori al Basilico Genovese DOP “Basanotto e Barzotto” di Vacca A. & c.
21.00 – 22.00 IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo (video-show)
Domenica 2 luglio
11.00 – 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVESE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
14.00 – 15.00 Gioco dell’Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 – 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 – 17.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVESE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa
17.00 – 18.00 Storie di Botteghe storiche – PESCETTO
19.00 – 20.00 I VINI DOP IGP DEL GENOVESATO