Antiche salse liguri al mortaio: il “sale del viandante” e il pesto in un vivaio a Cisano sul Neva
Partecipa ai nostri laboratori. Unico strumento … il mortaio.
Impara a preparare il “sale del viandante” nel nostro vivaio storico, situato lungo le antiche Vie del sale, utilizzando tutte le piante aromatiche. Ti racconteremo delle proprietà delle piante aromatiche e dei loro usi (compresi cenni sull’aromaterapia), partendo da come si propagano, dal travaso fino alla raccolta. Aggiungeremo bucce di agrumi e sale grosso da pestare. Seguirà degustazione di Marmellate di agrumi accompagnate da spremute di arance o sciroppi particolari di frutta (dipende dalla stagione).
E poi… prepara il pesto ligure al mortaio nell’antica ricetta, con la giusta sequenza degli ingredienti da noi forniti. Curiosità e aneddoti sul mortaio e sul basilico accompagneranno il tuo lavoro. Degustazione finale, frutto del tuo lavoro, accompagnata da acqua aromatizzata alle erbe, sciroppi di frutti ed erbe.
Ti aspettiamo!
Galleria experience:
Nessun allegato presente.
AMPIO PARCHEGGIO, ACCOGLIENZA E PRESENTAZIONE DELL'AZIENDA, LABORATORIO SCELTO E OTTIMA E ORIGINALE DEGUSTAZIONE.
SI PUO'' ANNULLARE LA PRENOTAZIONE ALMENTO 12 ORE PRIMA
LOCALE AL COPERTO
Richiedi informazioni