Visita al frantoio e degustazione a Sestri Levante
La Cooperativa Olivicoltori Sestresi apre le sue porte alle visite guidate su appuntamento.
IL PROGRAMMA prevede approfondimenti su vari argomenti: didattici, storici, tradizione, curiosità.
• LA STORIA DELLA COOPERATIVA
• L’OLIVETO DIMOSTRATIVO: come si coltivano e raccolgono le olive.
• IL FRANTOIO: come si estraeva l’olio una volta e come si estrae oggi. A confronto la macina ed il torchio in legno con il moderno impianto.
• LE ENERGIE RINNOVABILI dai sottoprodotti di lavorazione: la separazione della sansa e l’utilizzo del nocciolo.
• L’OLIO: un componente essenziale nell’ alimentazione. La cultura dell’olio di oliva, le principali caratteristiche, i vari tipi, le unità di misura ed i contenitori di ieri e di oggi, la conservazione ed il confezionamento.
• LA DEGUSTAZIONE DELL’OLIO e uno spuntino a buffet.
A ogni visitatore verrà consegnato un omaggio, a ricordo della visita.
Galleria experience:
Nessun allegato presente.
È possibile personalizzare la visita in base alle esigenze.Il servizio di interprete non è incluso nel prezzo.
L’annullamento può essere effettuato fino alla settimana antecedente la visita
Nessun problema
Richiedi informazioni