La Liguria per i buongustai

Il modo migliore per conoscere un luogo è scoprirlo come fosse un piatto: un intreccio di profumi, tradizioni, sapori, contrasti, manualità.

i sapori della Liguria

Il panorama della Liguria profuma di basilico fresco, di vini antichi, di olio purissimo, di mare e di terra.
La Liguria è una vera esperienza del gusto, un cultura enogastronomica da cui sono nate alcune delle eccellenze della cucina italiana nel mondo.

Tanti possono essere i ricordi di una vacanza, ma nulla è memorabile come l’esperienza del gusto. Visitare la Liguria vuol dire conoscere ogni suo angolo lasciando parlare gli ambasciatori della gastronomia regionale: il basilico genovese D.O.P., le olive taggiasche e l’olio extravergine di Oliva D.O.P Riviera Ligure, la farinata di Savona, la focaccia di Recco, i muscoli del Golfo di La Spezia, i vini eroici delle Cinque Terre e il Rossese di Ponente.

Scopri anche il portale dell'agroalimentare ligure agriligurianet.it

Vivi un viaggio nei sapori liguri

La Liguria respira nel vento, passeggia tra borghi e villaggi.

Il meglio del food and wine in Liguria

Gusta la Liguria

Attraversare la Liguria, sarà un viaggio tra i suoi sapori, un tuffo nella sua cultura gastronomica e nelle sue produzioni locali uniche. Antiche ricette giunte fino a noi, sapori mai dimenticati o sempre riscoperti, doni del mare e della terra.

abbiamo selezionato le ricette della tradizione

In Liguria puoi gustare la ricchezza del rapporto tra mare e terra. Pesce, carne, prodotti dell’orto e sua maestà il pesto: per il “gastronauta”, chi naviga tra piatti e ricette tipiche alla scoperta di nuovi continenti del gusto, l’unico problema è scegliere!

Conosci i produttori

Tanti possono essere i ricordi di una vacanza, ma nulla è così memorabile come l’esperienza del gusto. Visitare la Liguria vuol dire conoscere ogni suo angolo lasciando parlare gli ambasciatori della gastronomia regionale: il basilico genovese D.O.P., le olive taggiasche e l’olio extravergine di Oliva D.O.P Riviera Ligure, la farinata di Savona, la focaccia di Recco, i muscoli del Golfo di La Spezia, i vini eroici delle Cinque Terre e il Rossese di Ponente.

Photo by Jon Tyson

Nome Produttore

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Photo by Jon Tyson

Nome Produttore

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Photo by Jon Tyson

Nome Produttore

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Photo by Jon Tyson

Nome Produttore

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Photo by Jon Tyson

Nome Produttore

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

I marchi della Liguria

I marchi tutelano la qualità. In questa pagina trovi i marchi certificati della Liguria. L'obiettivo principale delle certificazioni di qualità è garantire che il cibo che stiamo consumando sia stato realizzato secondo standard qualitativi conformi a rigide normative.