Il modo migliore per conoscere un luogo è scoprirlo come fosse un piatto: un intreccio di profumi, tradizioni, sapori, contrasti, manualità.
i sapori della Liguria
Il panorama della Liguria profuma di basilico fresco, di vini antichi, di olio purissimo, di mare e di terra.
La Liguria è una vera esperienza del gusto, un cultura enogastronomica da cui sono nate alcune delle eccellenze della cucina italiana nel mondo.
Tanti possono essere i ricordi di una vacanza, ma nulla è memorabile come l’esperienza del gusto. Visitare la Liguria vuol dire conoscere ogni suo angolo lasciando parlare gli ambasciatori della gastronomia regionale: il basilico genovese D.O.P., le olive taggiasche e l’olio extravergine di Oliva D.O.P Riviera Ligure, la farinata di Savona, la focaccia di Recco, i muscoli del Golfo di La Spezia, i vini eroici delle Cinque Terre e il Rossese di Ponente.
Scopri anche il portale dell'agroalimentare ligure agriligurianet.it
Vivi un viaggio nei sapori liguri
La Liguria respira nel vento, passeggia tra borghi e villaggi.
- Consigli
- Eventi
- Itinerari
- Experience
Il meglio del food and wine in Liguria
Gusta la Liguria
Attraversare la Liguria, sarà un viaggio tra i suoi sapori, un tuffo nella sua cultura gastronomica e nelle sue produzioni locali uniche. Antiche ricette giunte fino a noi, sapori mai dimenticati o sempre riscoperti, doni del mare e della terra.
abbiamo selezionato le ricette della tradizione
In Liguria puoi gustare la ricchezza del rapporto tra mare e terra. Pesce, carne, prodotti dell’orto e sua maestà il pesto: per il “gastronauta”, chi naviga tra piatti e ricette tipiche alla scoperta di nuovi continenti del gusto, l’unico problema è scegliere!
Conosci i produttori
Tanti possono essere i ricordi di una vacanza, ma nulla è così memorabile come l’esperienza del gusto. Visitare la Liguria vuol dire conoscere ogni suo angolo lasciando parlare gli ambasciatori della gastronomia regionale: il basilico genovese D.O.P., le olive taggiasche e l’olio extravergine di Oliva D.O.P Riviera Ligure, la farinata di Savona, la focaccia di Recco, i muscoli del Golfo di La Spezia, i vini eroici delle Cinque Terre e il Rossese di Ponente.
I marchi della Liguria
I marchi tutelano la qualità. In questa pagina trovi i marchi certificati della Liguria. L'obiettivo principale delle certificazioni di qualità è garantire che il cibo che stiamo consumando sia stato realizzato secondo standard qualitativi conformi a rigide normative.