Slow Food premia dieci osterie in Liguria

La Guida al buon mangiare di Slow Food premia dieci osterie in Liguria

È uscita la Guida alle Osterie d’Italia 2022 di Slow Food e tornano le famose “Chiocciole”, il riconoscimento assegnato alle osterie che si distinguono per l’aderenza alla filosofia Slow Food, ossia per cucina, ambiente e accoglienza, assegnate con le valutazioni della rete di collaboratori che hanno visitato, in anonimato, i locali.
Crescono le osterie censite in Italia, 1713 rispetto alle 1697 della precedente edizione, 246 in totale le Chiocciole assegnate. La regione più “chiocciolata” è la Campania con 23, seguono da Piemonte e Toscana con 22, Puglia ed Emilia Romagna con 19.
La Liguria considerate le sue dimensioni e popolazione, ha ottenuto un risultato eccellente, ben 10 chiocciole e 65 segnalazioni (prima erano 63).
La guida di Slow Food 2022 comprende anche i locali che valorizzano l’olio extravergine e le cantine: tre le segnalazioni per l’olio e 14 i locali che hanno ottenuto la “Bottiglia” per la qualità del vino

Ecco le Osterie che hanno avuto la Chiocciola 2022:

Magiargè Vini e Cucina, Bordighera
A Viassa, Dolceacqua (IM)
Cia de Bià, Badalucco (IM)
Ristorante Mse Tutta, Calizzano (SV)
Baccicin du Caru, Mele (GE)
La Brinca a Ne (GE)
Trattoria Ligagin, Lumarzo (GE)
Raieu, Lavagna (GE)
U Giancu, a Rapallo
L’Agriturismo Il Castagneto, Castiglione Chiavarese (GE)