Battolli

Battolli

I Battolli sono taglierini di castagne originari di Uscio, paesino sulla collina del golfo Paradiso. Vanno bene anche con il pesto e con la salsa di noci, altro must ligure.

Curiosità

Si preparano ancora nelle case e spesso si condiscono con una rapa che nasce in zona e che si chiama “nauin”.

Caratteristiche

Ingredienti: 200 g di acqua, farina di grano, farina di castagne 1 pizzico di sale, 1 confezione di Pesto di Pra’ da 150 g.

Come viene lavorato

Preparazione: impastare le due farine con il sale, l’uovo e l’acqua, aggiungendo quest’ultima un po’ per volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere l’impasto in pellicola alimentare e farlo risposare 30 minuti. Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto non troppo sottile, spolverare la superficie di farina e arrotolare la pasta su sé stessa fino a formare un cilindro. Con un coltello tagliare il cilindro a fette di circa 1⁄2 cm. Aprire subito le tagliatelle ottenute per evitare che si attacchino e disporle su un piano infarinato. Cuocere i battolli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto.

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