Chi va al Mulino s’infarina! Visita al Mulino di Gramizza, in Val d’Aveto

Borghi Family Food Regeneration

Il Mulino di Gramizza è un antico mulino ad acqua che continua come da tradizione a macinare farine di grande qualità, partendo da prodotti naturali e coltivati in Val d’Aveto e nella confinante montagna piacentina. 

Liliana e suo figlio Daniele, titolare dell’azienda agricola, ti accoglieranno nel loro regno mostrandoti, a seconda della stagione, come si macinano il grano, il mais, il farro, i ceci o le castagne (nel mese di novembre è possibile anche visitare la “grae”, il tradizionale secchereccio dove vengono fatte essiccare le castagne che vengono poi trasformate in farina).

Una curiosità: la stessa ruota che aziona le macine del mulino fa funzionare anche una segheria, anch’essa visitabile. 

Al termine della visita ti verrà consegnato un prezioso e sano souvenir: un tris di farine (di grano bianca, di grano integrale, di mais) con cui realizzare a casa il tuo pane, le tue torte salate e dolci e un’ottima polenta.

Galleria experience:

Nessun allegato presente.

Inclusi:Visita all'antico mulino ad acqua e all'annessa segheria (+ visita al secchereccio nella stagione delle castagne);Tris di farine come souvenir

Il pagamento si effettua sul posto

La visita si svolge al coperto

Richiedi informazioni

  • Questo campo è nascosto quando si visualizza il modulo
  • GG slash MM slash AAAA
  • GG slash MM slash AAAA

  • Questo campo è nascosto quando si visualizza il modulo
  • GG slash MM slash AAAA
  • GG slash MM slash AAAA

Ti potrebbe interessare anche