L’Antica Locanda Luigina: tour al profumo di basilico

Food Regeneration

Durante questo tour al profumo di basilico prepareremo insieme uno dei piatti più prelibati della trazione ligure, le tagliatelle al pesto. L’Antica Locanda Luigina, in collaborazione con Alberto della condotta Slow Food La Spezia, ti offrirà questo incontro pratico, mettendo a disposizione l’attrezzatura necessaria per fare il pesto e il savoir faire locale. Dopo aver selezionato le foglie del basilico, ti verrà mostrato come utilizzare il classico mortaio, mentre ascolterai interessanti aneddoti e curiosità riguardanti la tradizione del pesto. In seguito preparerai le tagliatelle. Alla fine della lezione, potrai godere il frutto del lavoro assaggiando il pesto preparato con le vostre mani e cucinato dai cuochi nella nostra cucina. Ti verrà servita anche una degustazione composta da un tagliere di salumi di Castiglione Chiavarese, e di formaggi di San Pietro Vara. Il tutto accompagnato da vino bianco bio e rosso bio delle cantine Nardi di Ortonovo.

Galleria experience:

Nessun allegato presente.

La locanda fornirà tutti gli strumenti necessari.

Richiedi informazioni

  • Questo campo è nascosto quando si visualizza il modulo
  • GG slash MM slash AAAA
  • GG slash MM slash AAAA

  • Questo campo è nascosto quando si visualizza il modulo
  • GG slash MM slash AAAA
  • GG slash MM slash AAAA

Ti potrebbe interessare anche