Categoria Sapori: Paste fresche

Battolli di Uscio
13 Ottobre 2024

Battolli

I Battolli sono taglierini di castagne originari di Uscio, paesino sulla collina del golfo Paradiso. Vanno bene anche con il pesto e…

Leggi tutto…

Pansoti
9 Ottobre 2024

Pansoti

Pasta ripiena tipica della cucina ligure, le cui origini sono a Levante, probabilmente a Bogliasco o a  Sori, paesi che si contendono…

Leggi tutto…

Barbaguiai, val Nervia (ph: Lemone)
3 Ottobre 2024

Barbagiuai

I Barbagiuai sono un grande raviolo farcito con riso, zucca e fagioli, dove il dolce della zucca contrasta con il piccante del…

Leggi tutto…

ravioli

Ravioli

I ravioli sono la pasta fresca più rustica, tanto è vero che si trovano un po’ lungo tutto l’Appennino tra Liguria, Piemonte,…

Leggi tutto…

Mandilli de seae
2 Ottobre 2024

Mandilli de saea

I “mandilli de saea” sono delle lasagne fatte con una pasta all’uovo “povera, da condire principalmente con pesto, ma anche con “u…

Leggi tutto…