Categoria Sapori: Terra

1 Marzo 2025

Vacanze digital detox

L’esigenza di staccare la spina, di vivere fuori dalla bolla digitale non è solo una moda ma spezzo un’esigenza. Ecco la Liguria…

Leggi tutto…

Cavolo broccolo lavagnino
26 Febbraio 2025

Cavolo broccolo lavagnino

Il Cavolo “lavagnino” (Brassica oleracea var. capitata) è di piccole dimensioni; forma un cappuccio, molto tenero alla cottura, di forma nettamente allungata…

Leggi tutto…

minestrone genovese
6 Gennaio 2025

Il menu ligure per tornare in forma dopo le feste

Dopo le abbuffate delle feste natalizie è ora di rimettersi in forma. Ecco un menu per tornare in forma dopo le feste…

Leggi tutto…

Nocciole Misto Chiavari
19 Dicembre 2024

Nocciola misto Chiavari

La coltivazione del nocciolo in Liguria si concentra in valle Sturla, fra Genova e Chiavari, fino alla val Fontanabuona e alla val…

Leggi tutto…

Cubaita
15 Dicembre 2024

Cubàite, il dolce che fa tornar bambini

Due cialde al cui interno si pone un ripieno, variabile da zona a zona, a base di nocciole, o anche di noci…

Leggi tutto…

Zucchine trombetta
14 Ottobre 2024

Zucchina trombetta

Prodotto tipico del Ponente Ligure e in particolare della Piana di Albenga, ha conosciuto una forte notorietà grazie anche al presidio Slow…

Leggi tutto…

10 Ottobre 2024

La Zucca di Rocchetta di Cengio

La Zucca di Rocchetta di Cengio ha un color arancio ed è composta da una polpa densa e dolce. È ideale per…

Leggi tutto…

Focaccia di Recco IGP

La Focaccia di Recco IGP

Dici Recco e pensi focaccia, perchè Recco è la patria della focaccia col formaggio. Insieme ai Comuni limitrofi (Sori, Avegno e Camogli)…

Leggi tutto…

Tartufo della val Bormida
28 Giugno 2024

Tartufo della val Bormida

Sul territorio della Liguria si possono trovare diverse specie di tartufi: dal tartufo bianco (Tuber Magnatum) al tartufo nero pregiato (Tuber Melanosporum),…

Leggi tutto…