Categoria Sapori: Terra

Vacanze digital detox
L’esigenza di staccare la spina, di vivere fuori dalla bolla digitale non è solo una moda ma spezzo un’esigenza. Ecco la Liguria…

Cavolo broccolo lavagnino
Il Cavolo “lavagnino” (Brassica oleracea var. capitata) è di piccole dimensioni; forma un cappuccio, molto tenero alla cottura, di forma nettamente allungata…

Il menu ligure per tornare in forma dopo le feste
Dopo le abbuffate delle feste natalizie è ora di rimettersi in forma. Ecco un menu per tornare in forma dopo le feste…

Nocciola misto Chiavari
La coltivazione del nocciolo in Liguria si concentra in valle Sturla, fra Genova e Chiavari, fino alla val Fontanabuona e alla val…

Cubàite, il dolce che fa tornar bambini
Due cialde al cui interno si pone un ripieno, variabile da zona a zona, a base di nocciole, o anche di noci…

Zucchina trombetta
Prodotto tipico del Ponente Ligure e in particolare della Piana di Albenga, ha conosciuto una forte notorietà grazie anche al presidio Slow…

La Zucca di Rocchetta di Cengio
La Zucca di Rocchetta di Cengio ha un color arancio ed è composta da una polpa densa e dolce. È ideale per…

La Focaccia di Recco IGP
Dici Recco e pensi focaccia, perchè Recco è la patria della focaccia col formaggio. Insieme ai Comuni limitrofi (Sori, Avegno e Camogli)…

Tartufo della val Bormida
Sul territorio della Liguria si possono trovare diverse specie di tartufi: dal tartufo bianco (Tuber Magnatum) al tartufo nero pregiato (Tuber Melanosporum),…