Categoria Sapori: Olii

1 Marzo 2025

Vacanze digital detox

L’esigenza di staccare la spina, di vivere fuori dalla bolla digitale non è solo una moda ma spezzo un’esigenza. Ecco la Liguria…

Leggi tutto…

Oliva Taggiasca
10 Ottobre 2024

Taggiasca

L’oliva taggiasca è una storica varietà rara e preziosa, caratterizzata da un inconfondibile gusto e delicatezza, giunta in Liguria tra la fine…

Leggi tutto…

Lavagnina
2 Ottobre 2024

Lavagnina

Una varietà che dà un olio perfetto per il pesce e le carni bianche Una Taggiasca a Levante. Altro clima, meno arido….

Leggi tutto…

Pignola
28 Maggio 2024

Pignola

Dalla tradizione antica della valle Arroscia, la Pignola offre il suo sapore particolare Un’affermazione, ancella dell’Arnasca, una antica presenza nell’arco ligure; radicata…

Leggi tutto…

Razzola

Razzola

La Razzola, un’antica varietà della Riviera di Levante che dà un olio leggero, pungente e mandorlato. La coltivazione della Razzola è diffusa…

Leggi tutto…

Mortina

Mortina

Mortina, tra Savona e Genova, piccola e delicata, che ama il sole Non la trovi mai da sola. Ed ha molte identità….

Leggi tutto…

Carparina

Carparina

La Carparina è una varietà coltivata in Provincia di Savona. Una varietà eccentrica, di antica origine, tramandata con una sapienza antica  …

Leggi tutto…

Arnasca

Arnasca

Arnasca: la piccola perla della bassa valle Arroscia che sa di pinolo Una scoperta. Ancella della Taggiasca in parte del Ponente, apporta…

Leggi tutto…

Colombaia
15 Maggio 2024

Colombaia

La Colombaia, storica e antica varietà del finalese, pregiata e delicata La Colombaia (sinonimi Colombara, Culombera) è una storica varietà autoctona, ormai presente e…

Leggi tutto…