Categoria Sapori: Olii

Vacanze digital detox
L’esigenza di staccare la spina, di vivere fuori dalla bolla digitale non è solo una moda ma spezzo un’esigenza. Ecco la Liguria…

Taggiasca
L’oliva taggiasca è una storica varietà rara e preziosa, caratterizzata da un inconfondibile gusto e delicatezza, giunta in Liguria tra la fine…

Lavagnina
Una varietà che dà un olio perfetto per il pesce e le carni bianche Una Taggiasca a Levante. Altro clima, meno arido….

Pignola
Dalla tradizione antica della valle Arroscia, la Pignola offre il suo sapore particolare Un’affermazione, ancella dell’Arnasca, una antica presenza nell’arco ligure; radicata…

Razzola
La Razzola, un’antica varietà della Riviera di Levante che dà un olio leggero, pungente e mandorlato. La coltivazione della Razzola è diffusa…

Mortina
Mortina, tra Savona e Genova, piccola e delicata, che ama il sole Non la trovi mai da sola. Ed ha molte identità….

Carparina
La Carparina è una varietà coltivata in Provincia di Savona. Una varietà eccentrica, di antica origine, tramandata con una sapienza antica …

Arnasca
Arnasca: la piccola perla della bassa valle Arroscia che sa di pinolo Una scoperta. Ancella della Taggiasca in parte del Ponente, apporta…

Colombaia
La Colombaia, storica e antica varietà del finalese, pregiata e delicata La Colombaia (sinonimi Colombara, Culombera) è una storica varietà autoctona, ormai presente e…