Categoria Sapori: Terra
Nocciola misto Chiavari
La coltivazione del nocciolo in Liguria si concentra in valle Sturla, fra Genova e Chiavari, fino alla val Fontanabuona e alla val…
Cubàite, il dolce che fa tornar bambini
Due cialde al cui interno si pone un ripieno, variabile da zona a zona, a base di nocciole, o anche di noci…
Zucchina trombetta
Prodotto tipico del Ponente Ligure e in particolare della Piana di Albenga, ha conosciuto una forte notorietà grazie anche al presidio Slow…
La Zucca di Rocchetta di Cengio
La Zucca di Rocchetta di Cengio ha un color arancio ed è composta da una polpa densa e dolce. È ideale per…
La Focaccia di Recco IGP
Dici Recco e pensi focaccia, perchè Recco è la patria della focaccia col formaggio. Insieme ai Comuni limitrofi (Sori, Avegno e Camogli)…
Tartufo della val Bormida
Sul territorio della Liguria si possono trovare diverse specie di tartufi: dal tartufo bianco (Tuber Magnatum) al tartufo nero pregiato (Tuber Melanosporum),…
Rosa della Valle Scrivia
I primi ad introdurlo in Sicilia furono gli arabi, che affidarono agli infusi un ruolo importante nella loro squisita pasticceria. Sono antichi…
Chinotto di Savona
Il chinotto, Presidio Slow Food, si coltiva in Liguria, nel territorio di Savona, da circa tre secoli. Qui i chinotti si estendono…
Carciofo violetto di Albenga
Il Carciofo violetto si coltiva nella Piana di Albenga e nel litorale savonese e imperiese…